注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳机器人培训

PHEROBOT

 
 
 

日志

 
 

机器人 主要分类  

2009-11-14 11:38:09|  分类: 创新的教育技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在国外备受青睐的机器狗诞生于科幻小说之中一样,人们对机器人充满了幻想。也许正是由于机器人定义的模糊,才给了人们充分的想象和创造空间。

  家务型机器人 能帮助人们打理生活,做简单的家务活。

  操作型机器人 能自动控制,可重复编程,多功能,有几个自由度,可固定或运动,用于相关自动化系统中。

  程控型机器人 按预先要求的顺序及条件,依次控制机器人的机械动作。

  示教再现型机器人 通过引导或其它方式,先教会机器人动作,输入工作程序,机器人则自动重复进行作业。

  数控型机器人 不必使机器人动作,通过数值、语言等对机器人进行示教,机器人根据示教后的信息进行作业。

  感觉控制型机器人 利用传感器获取的信息控制机器人的动作。

  适应控制型机器人 能适应环境的变化,控制其自身的行动。

  学习控制型机器人 能“体会”工作的经验,具有一定的学习功能,并将所“学”的经验用于工作中。

  智能机器人 以人工智能决定其行动的机器人。

  我国的机器人专家从应用环境出发,将机器人分为两大类,即工业机器人和特种机器人。

  工业机器人就是面向工业领域的多关节机械手或多自由度机器人。

  特种机器人则是除工业机器人之外的、用于非制造业并服务于人类的各种先进机器人,包括:服务机器人、水下机器人、娱乐机器人、军用机器人、农业机器人、机器人化机器等。在特种机器人中,有些分支发展很快,有独立成体系的趋势,如服务机器人、水下机器人、军用机器人、微操作机器人等。

  目前,国际上的机器人学者,从应用环境出发将机器人也分为两类:制造环境下的工业机器人和非制造环境下的服务与仿人型机器人,这和中国的分类是一致的。

  空中机器人又叫无人机器,近年来在军用机器人家族中,无人机是科研活动最活跃、技术进步最大、研究及采购经费投入最多、实战经验最丰富的领域。 80多年来,世界无人机的发展基本上是以美国为主线向前推进的,无论从技术水平还是无人机的种类和数量来看,美国均居世界之首位。

  摘自:http://www.hudong.com/wiki/%E6%9C%BA%E5%99%A8%E4%BA%BA

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017