注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳机器人培训

PHEROBOT

 
 
 

日志

 
 

工程教育也要从娃娃抓起 - Lego与NI联手助一臂之力  

2011-12-09 14:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界蓬勃发展,人们在享受生产力和技术发展带来成果的同时,也面临着来自地球变暖,环境污染,能源紧张等一系列新的挑战,解决这些问题仅靠目前繁荣的虚拟经济是不可能的,而是需要有更多的有创新能力的工程师和科学家,因此让更多的孩子对工程技术感兴趣并将工程领域作为事业选择显得越来越重要了。

那么我们的儿童从小喜欢什么呢?  新颖,好玩,由浅入深,有挑战但又不枯燥的玩具。

LEGO MINDSTORMS NXT机器人吸引着全世界儿童的眼光。这款机械人包括一个简单的拖放式图形化界面,即LEGO与NI联手推出的MINDSTORMS NXT软件,它是基于LabVIEW图形化软件专门为这款机械人而开发的平台,直观,易用. 孩子们可以通过简单的拖放软件上不同的模块来控制NXT机械人,生动有趣. 他们可以容易地感知声音,光线,触觉等现象并利用这些信号来简单地控制机械人的各种动作。

不仅如此,中小学生和大学生更可以在MINDSTORMS NXT平台上或者是直接使用LabVIEW提供的NXT专用工具包,开发复杂的机器人运动策略,从而大大地培养他们对工程领域的兴趣和实际的创新能力。

每年LEGO与NI联手在全世界的很多地方举行机器人大赛. 同时NI公司也通过成立专门NXT机器人社区和赞助各地的中小学教育工作者以及遍布全球的NI院校计划来吸引更多的年轻人投身于工程技术领域,从而为全世界的工程教育作出贡献。

http:/www.eetchina.com/ARTICLES/2007FEB/2/EECOL_0208_NP3.JPG

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018