注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳机器人培训

PHEROBOT

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国登上世界航空舞台  

2011-03-15 10:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-3-10 11:41  来源:环球网  

|机器人教育|机器人培训|http://www.dadalele.com/

 

c919将于2012-2014年试飞,2016年取得适航权。

  美国《华尔街日报》3月7日文章,原题:中国登上世界航空舞台  香港的外汇交易员可以松一口气了:8日举行的年度亚洲航空展上,香港上空没有战机的轰鸣声。以往在巴黎、迪拜举行的航展上,充斥着飞行表演和成堆的导弹。不过,这种场景在香港却看不到,这反映出中国这个正在重塑全球航空业力量平衡的国家很敏感。

  为打破空客和波音在商用客机市场上两强垄断的局面,中国致力于生产出c919喷气客机,同时以数百架飞机订单让法国德国美国的组装线忙个不停。

  在其他地区的对手因油价不断上涨而拼命挖掘利润之际,赶超北美成为世界最大商用客机和货机市场,也为亚洲航空产业增添了一抹不同的色彩。香港国泰航空行政总裁汤彦麟将在航展大会上发表主旨演讲,这彰显亚洲的全球新地位,同时,他将于今年7月就任国际航空运输协会理事长,该协会是航空业的主要协会。

  中国大陆公司与韩国日本公司和台湾地区一起,通过为老牌制造商生产机翼、机舱门和电子系统等组件,在航空业供应链中的作用日益重要。中国接下来将走与高铁等行业类似的发展道路,自己做更多工作,制造国产飞机,而西方公司不得不在进入市场和监管专利技术上艰难前行。

  在国家的支持下,中国航空工业集团已开始研制新支线喷气机。该公司的一个子公司还计划收购美国小型飞机制造商西锐公司,这是因为他们预测,在更多军用空域向私人和商用飞行开放后,小飞机市场会急剧扩大。

  中国商用飞机有限责任公司的工作更是受人关注,该公司希望2016年前交付c919喷气式客机。c919客机最大可搭载乘客180名,足以与空客a320和波音737抗衡。中国与通用电气、联合技术和罗克韦尔柯林斯等一批西方重量级公司展开合作项目,这被视为是生产更大型、先进和外国青睐的喷气机的试验。

  中国民航局局长李家祥说,“中国航空的首要任务是安全”,民航局将争取联手美国和欧洲同行批准c919喷气客机,以赢得世界认可。

国产c919客机

国产c919客机

点击进入下一页

  2009年9月8日,c919官方设计模型在香港航展上首次亮相。c919将采用超临界下单翼、翼吊两台先进涡扇发动机、常规平尾、前三点式可收放起落架布局形式。目标市场是立足国内市场,同时面向国际市场,将试图在竞争力上全面超越目前市场上的主流机型空客a320和波音b737,做到与a320、b737的后继机型相比在技术上不落后。

国产c919客机cg图

国产c919客机cg图

c919将于2012-2014年试飞,2016年取得适航权。

  11月24日,中国商飞的首架干线科技c919样机的机头上、下部部件在成都飞机工业公司顺利对合,并通过了十余家参研机构的综合评估,确定产品具备并达到了对合条件。

12月25日,国产c919大型客机机头工程样机主体结构交付。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017