注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳机器人培训

PHEROBOT

 
 
 

日志

 
 

【引用】德国学前教育专家的建议(摘要)  

2011-03-21 16:16:09|  分类: 教育下的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   |机器人教育|机器人培训|www.dadalele.com|

沈爱群

  德国慕尼黑国家学前教育研究所所长冯纳斯基斯教授是教育学、人类学博士,从事家庭教育方面的研究已长达25年,他认为:

  1、父母的角色应有区别。孩子的自我价值、受教育程度及心理问题,都是父亲影响大于母亲;在亲子关系方面,母亲的影响远甚于父亲。

  2、夫妻关系影响孩子。父母的社会行为直接影响孩子能否健康成长,特别是夫妻关系的质量对孩子的影响尤甚。

  3、亲子需要优质时间。父母与孩子之间关系的好坏,不在于与孩子相处的时间长短,而在于相处的质量如何。所以为人父母者应学会如何与孩子相处,了解孩子内心。

  4、如果将一个家庭在孩子身上的所有投资以“100”为计算单位,那么父母就应将其中的50%投资在家庭教育上。因为在孩子成长过程中,家庭教育是最重要的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017